Чтение RSS
Авторизация
  • только у нас скачать cms dle скачивать рекомендуем
     

    - - - - Красоты осени в Корее

    Красоты осени в Корее

    Красоты осени в Корее


    Красоты осени в Корее
    С сентября по ноябрь. Прохладные дни и солнечная погода делают осень самым хорошим временем года. Разница дневных и ночных температур довольна велика. Самый красивый вид ? горы, покрытые желтыми и красными листьями клена.



    Красоты осени в Корее

    В жаркие летние месяцы отдыхающие отправляются к рекам, озерам и на морские пляжи, а осенью большинство туристов едут в горы. Климат Кореи таков, что здесь прослеживается чёткая смена четырех сезонов, и осень с её золотыми и багряными красками – чудесная пора. Небо становится высоким, голубым, прозрачным и выгодно контрастирует с яркими разноцветными листьями. В разные годы осень приходит в Корею в разное время, но в среднем она начинается в северных районах где-то в конце сентября и постепенно продвигается оттуда к югу.

    Красивее всего осенний пейзаж – в период с середины октября до середины ноября. Многие корейцы в это время с удовольствием отправляются в горы с друзьями, родными или любимыми.

    Ну, а после чудесной прогулки в на горах, можно искупаться в горячих источниках. Конечно, поездка на источники понравится вам, в какое бы время года вы там ни побывали, но всё-таки лучше всего поехать туда осенью или зимой. Купание в горячей воде на свежем воздухе оставит у вас незабываемые впечатления. А вода, богатая различными минеральными веществами, окажет благотворное действие на общее состояние здоровья и будет особенно полезна для кожи. Давайте отправимся в путешествия по самым знаменитым горячим источникам Кореи, посмотрим, какие возможности они нам предлагают и познакомимся поближе с корейской банной культурой.
    • Горы Сораксан
    Если речь заходит о красивом осеннем пейзаже, то первое место, которое приходит на ум корейцам, – это горы Сораксан. Из-за ни с чем не сравнимой красоты горы Сораксан еще называют «корейской Клеопатрой», и именно отсюда начинает своё шествие по стране осень. Разумеется, Сораксан красивы в любое время года, но осенью они прекрасны особенно. Главные пики Сораксана – это Тэчхонбон, Чунчхонбон, Сочхонбон и др. Именно здесь раньше всего в Корее листва на деревьях начинает менять краски на более яркие. Красивый малиновый цвет постепенно распространяется, и пока ни доходит до хребта Конъённынсон.

    Вы можете выбрать для прогулки одну из множества проложенных в горах тропинок, но наиболее живописны дорожки через ущелье Чхонбульдон, Чучжонголь, Пэктам и источники Осэк. Красивыми видами славится также так называемая «Долина долголетия», где находятся водопады Тэсын и ущелье Чучжонголь горы Чомбонсан, которое начинается у источников Осэк. Если вы любите походы в горы, попробуйте пройти 9-часовой курс: Осэк – водопады Сорак – Тэчхонбон – Сочхонбон – Хоынгак – Чхонбульдон – Писондэ – Согонвон – Соракдон.

    Горы Сораксан находятся примерно в 5 часах езды от Сеула, и мы бы не рекомендовали ехать туда всего на день, потому что одного дня не хватит на то, чтобы всё посмотреть – на это понадобиться как минимум два дня, а лучше – больше. Советуем также совершить поездку по окрестностям Сораксана, где много различных достопримечательностей и интересных мест.

    Вы можете заехать на пляжи Наксан и Кёнпходэ, а курорт «Сорак вотопия» рядом с Ёнпхёном – лучшее место для того, чтобы после дня, проведённого в горах, провести спокойный вечер и расслабиться в горячей воде природных источников.

    А что касается здешней кухни, особенно славятся местные морепродукты. «Очжингё сундэ» - это кальмар, начинённый соевыми ростками, луком, тофу, перцем и другими овощами и обжаренный в яйце. Полусушёный жареный минтай особенно хорош в зимний сезон.
    • Горы Одэсан
    Горы Одэсан славятся своими красивыми осенними пейзажами. Деревья здесь, как и горы Сораксан, начинают одеваться в разноцветные наряды где-то в середине сентября,. Может быть, Одэсан по красоте и уступают Сораксану, но и от панорамы, открывающейся с её вершины, захватывает дух. Золото и багрянец листвы и синева чистого неба создают картины удивительной красоты и гармонии. Разгар золотой осени в горах Одэсан приходится на середину октября, и в это время здесь особенно много туристов. Мы рекомендуем начинать подъём на эту гору из района деревни Мёнгэ-ри, что лежит к северу.

    Трехчасовой курс от храма Санвонса до пика Пиробон, также как и курс «храм Вольчжонса – гора Тондэсан и река Согымган» пролегают по живописнейшим местам. Какой бы из двух маршрутов вы ни выбрали, вы, несомненно, получите удовольствие от прогулки. Стоит упомянуть, что путь длиной примерно в один километр, который ведёт от ворот Ильчжимун вглубь храма Вольчжонса, пролегает по смешанному лесу, где столетние ели соседствуют с лиственными деревьями. Эта прогулка запомнится вам надолго!

    Неподалёку от гор Одэсан находятся города Самчхок и Янъян, в окрестностях которых, в павильоне Хачжодэ и храме Наксанса проходили съёмки известного кинофильма «Снег в апреле». Недалеко отсюда расположены также пляж Кёнпходэ и горы Сораксан. Что касается местной кухни, горы Одэсан особо славятся «ханчжонсиком» (традиционная корейская трапеза, которая состоит из риса и множества всевозможных закусок к нему) и «пибимпапом», в который здесь добавляют разные полезные травы, произрастающие в горах. Благодаря близости к приморскому городу Канныну многие местные ресторанчики предлагают большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов.
    • Горы Чирисан
    В Корее считают, что горы Сораксан с их мягкими очертаниями – место, где преобладает женская энергия «инь», а вот горы Чирисан, которые отличает обилие скалистых утёсов и резкие, грубые линии, в представлении корейцев, насыщены мужской энергией «ян». Осень приходит на Чирисан в середине октября, а в разгар сезона, в конце этого месяца, лиственный убор, в который одеваются горы, горит багрянцем ярче, чем осенние закаты. Горные долины простираются с севера на юг; особо славятся красивыми осенними пейзажами долины Пхиаголь и Пэмсаголь. Маршрут к самой высокой вершине Чирисан, которая одновременно является и самым высоким пиком юга Корейского полуострова (1.130 метров над уровнем моря), пролегает через город Намвон, Чоннёнчхи, Сонсамчже и храм Сильсанса и славится своими великолепными пейзажами, которые особенно красивы осенью. Вершина Чирисан обычно окутана пеленой облаков, но яркие краски осени просвечивают и сквозь неё. Это одно из красивейших мест Кореи, которое обязательно стоит посетить.
    Долина Пхиаголь относится к десяти обязательным для посещения местам гор Чирисан. В разгар золотой осени здесь проводится «Фестиваль багряных клёнов». В горах Чирисан много разных гостиниц, в которых путешественники могут остановиться.

    Весной и летом в горах растёт большое количество полезных трав, которые местные жители собирают, высушивают и используют при приготовлении различных блюд. Чирисан – одно из самых экологически чистых мест Кореи, и потому лекарственные растения, собранные в этой местности считаются особенно ценными. Во многих местных ресторанах можно отведать «ханчжонсик» (традиционная корейская трапеза, которая состоит из риса и множества всевозможных закусок к нему), с добавлением лекарственных трав. Помимо этого, Чирисан славится блюдами из свинины. Большинство гостиниц и мотелей расположены у подножья гор и в районе автовокзала Курё.
    • Горы Нэчжансан
    Листья осенью начинают желтеть сначала на Сораксане, и только потом – в районах, расположенных южнее. В горы Нэчжансан осень приходит в конце октября. Нэчжансан – вторые по красоте горы Кореи после Сораксана. Корейцы говорят, что если вы не видели гор Нэчжансан, то не знаете, что такое по-настоящему красивая осень.

    По обочинам дороги длиной 200 метров, ведущей от билетных касс Нэчжансан до ворот храма Пэгъёнса растут деревья, которые осенью одеваются в красивые разноцветные наряды. Они стоят на расстоянии примерно 5 метров друг от друга (ширина дороги – около 6 метров), и их кроны образуют своеобразный тунель, стены и потолок которого – из ярких листьев. Очень живописно смотрится и сам храм Пэгъёнса.

    В окрестностях, в радиусе часа пути находятся такие достопримечательности, как традиционная корейская деревня в Чончжу, академия Сосвевон и павильон Сигёнчжон в Тамъяне. Здесь также много ресторанов традиционной корейской кухни, где за вполне приемлемую цену можно отведать «ханчжонсик».
    • Курорт с горячими источниками «Сорак вотопия»


    Этот комфортабельный горный курорт с горячими источниками – отличное место для отдыха. Здесь можно искупаться в водах природных источников температурой 49? С, а также принять лечебные ванны: жасминовые, травяные или фруктовые. Настоятельно рекомендуем посетить бассейн и спа под открытым небом, а также сауну.

    Путешествие в горы с посещением горячих источников – идеальный вариант для осени.
    Купание в источниках – это также прекрасный способ оздоровиться и закалиться. Особенно полезно принимать такие ванны осенью и зимой, когда температуры низкие. Приезжайте сюда и насладитесь сполна красивым горным пейзажем, горячими источниками и комфортабельным отдыхом на первоклассном курорте!

    Город Сокчхо славится своими блюдами из морепродуктов. Здесь расположено много ресторанчиков, из которых вам будет что выбрать. Обязательно попробуйте знаменитое блюдо провинции Канвон-до – «очжингё сундэ» (осьминог, начинённый овощами и тофу и обжаренный в яйце), а также отведайте полусушёного жареного минтая.

    • Курорт «Асан спавис»


    Курорт «Асан спавис», расположенный всего в 2 часах от Сеула, предлагает посетителям широкий выбор услуг: бассейны, горячие источники, лечебные ванны, массаж и многое другое. Здесь можно принять жасминовые, клубничные, женьшеневые ванны и ванны из лесных ягод, сходить в сауну с лечебной глиной, и чудесно отдохнуть семьей или с друзьями. Помимо «Асан спавис», близ станцию «Онъянончхон», находится много других курортов с горячими источниками.

    Другой популярный курорт – это «Онъянончхон». Но тем, кто предпочитает не раздеваться перед посторонними, мы советуем выбрать «Асан спавис», так как там все купаются в купальных костюмах. «Асан спавис» - идеальное место для однодевного путешествия.

    Неподалёку от курорта «Асан спавис» находятся храм Хёнчхунса и традиционная деревня Ымнэ-ри. В этой деревне не раз проходили съёмки разных фильмов, в частности кинокартины «38-ая параллель»
    В этой деревне живут люди, так что вы сможете посмотреть на традиционный корейский уклад жизни.

    Если вы хотите не только посетить горячие источники, но и осмотреть местные достопримечательности, лучше приехать сюда на два дня. В первый день вы можете, например, сходить в храм Хёнчхунса, а затем пойти искупаится в источниках и отдохнуть, а на следующий день – посетить деревню Ымнэ-ри. Вокруг курорта находится много ресторанов, в которых вы сможете вкусно покушать.

    • Курорт «Гавайи пугок»

    Этот курорт с горячими источниками, богатыми сероводородом, считается одним из лучших в стране благодаря высокому качеству обслуживания и полезным свойствам воды. Здесь предусмотрено всё необходимое для отдыха, занятий спортом, обучения и приятного проведения досуга для людей всех возрастов и интересов: первоклассный отель, сауны и горячие источники, бассейны (крытые и под открытым небом), тематический парк «Гавайи», ботанический сад и выставочный зал. Купание в горячих источниках – отличный способ профилактики простудных заболеваний. В воде источников содержится более 20 минеральных веществ, в частности кальций, железо и мн. др.

    Пугок находится в пяти часах пути от Сеула. Автобусы ходят не так часто, так что мы советуем ехать туда сразу на 2-3 дня К окрестным достопримечательностям можно отнести «Орымголь» («Ледяная долина») – летом вода здесь замерзает и превращается в лёд, а зимой наоборот тает. Эта долина славится яблоками, которые здесь выращивают. Обязательно попробуйте их, если представится такой случай, – они действительно очень вкусные. Другая достопримечательность – водохранилище Чунам, где гнездуются многие виды перелётных птиц. Здесь произрастает более 359 видов редких растений. Долина объявлена заповедником.
    ? горячие источники Пугок http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_1_1_1.jsp?cid=336133
    ? водохранилище Чунам http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_1_1_1_1.jsp?cid=336306




    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию


    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    +

    Комментарии 2

    1. 15 июля 2011 20:04
      ocelott(Заглянувшие) Пользователь offline
      • Нравится
      • 0
       


      Спасибо, за ссылочку :)
    2. 23 марта 2011 19:33
      Rei(Гости)
      • Нравится
      • 0
       


      вай крутоо ) 121

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мини чат

    another00
    another00
    Сегодня в 12:25:09

    102
    another00
    another00
    23 октября 2017

    28
    nkrukova
    nkrukova
    12 июля 2017

    102
    piper14
    piper14
    30 июня 2017

    блин, не то нажала)))
    стыдно, что давно не появлялась
    piper14
    piper14
    30 июня 2017

    7 69 28
    nkrukova
    nkrukova
    29 июня 2017

    В команду сайта требуются ответственные релизёры!
    Мы будем вам бесконечно рады!
    Надя Анакина
    Надя Анакина
    25 июня 2017

    Приветики )
    natichka
    natichka
    15 июня 2017

    nowflake,
    уменьшите расширение экрана на компьтере, а если с телефона или планшета смените оформление, синия кнопка внизу на dorama-fan
    nowflake
    nowflake
    14 июня 2017

    Как скрыть чат, он мешает смотреть
    nkrukova
    nkrukova
    23 мая 2017

    Приветик )
    lelsio
    lelsio
    18 мая 2017

    Всем Привет!
    nkrukova
    nkrukova
    28 марта 2017

    jeeves214,
    исправим. спасибо, что сказали.
    nkrukova
    nkrukova
    28 марта 2017

    nastuchka95,
    приветик)
    nastuchka95
    nastuchka95
    28 марта 2017

    11 приветик всем!))
    jeeves214
    jeeves214
    28 марта 2017

    Нет видео к 10 серии Меня зовут Ким Сан Сун. Вместо нее ссылка на 11 серию. Можете исправить?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

    Популярное

    Друзья






    Поддержите сайт

    Dorama-Fan

    Оформление

    Опрос

    Видео с какого сайта(туба) вам удобнее смотреть онлайн?^


    Результаты опроса

    Кто онлайн?

    Назад Вперед
    Привет!
    Авторизация
    Наверх